当前位置>>首页  开放与交流  学术交流

中国航天科技集团公司烽火机械厂总工程师刘宇辉一行来我校考察交流并参观重点实验室(图文)

作 者:流体及动力机械发布时间:2015-09-24浏览次数:484

9月22日上午,中国航天科技集团公司烽火机械厂总工程师刘宇辉、研发中心主任司国雷、电动伺服项目部部长邓建辉、石油装备项目部部长生凯章等来我校考察交流。科技处、能源与动力工程学院、流体及动力机械教育部重点实验室、材料科学与工程学院相关负责人及教师在行政楼412会议室与来宾进行了亲切座谈。

科技处处长栾道成对刘宇辉总工程师一行的到来表示热烈欢迎,并向客人介绍了西华大学的基本情况。他着重介绍了学校的科研方向、科研团队、科研项目以及取得的成果,希望双方能开展一些合作。流体及动力机械教育部重点实验室宋文武、材料科学与工程学院副院长金应荣分别对能源与动力工程学院、流体及动力机械教育部重点实验室和材料科学与工程学院的科研情况以及可以为企业提供的技术支持作了介绍。

在听取介绍后,刘宇辉总工程师对西华大学近些年取得的成绩给予高度的赞扬。他说,中国航天科技集团公司烽火机械厂坚持“产学研”技术发展模式,十分重视校企合作,先后与浙江大学、山东大学、西北工业大学等高校共同建立了产学研联盟,但与川内高校却还没有实质性的合作。令他非常兴奋的是,西华大学经过50多年的历史积淀,搭建了一批先进的科研平台,科研基础好、实力强,在技术方面具有相当的优势,这正是他们公司感兴趣的地方。通过此次交流,他发现了很多潜在的合作项目,也找到了一些契合点,为双方进一步开展实质性的项目合作奠定了坚实的基础。

座谈会后,刘宇辉总工程师一行参观了流体及动力机械教育部重点实验室。

参观流体及动力机械教育部重点实验室