教育部重点实验室教师参加“水力机械学科发展战略研讨会暨第八届全国水力机械及其系统学术会议”(图文)

作 者:流体及动力机械发布时间:2015-11-16浏览次数:354

2015116-8日能源与动力工程学院流体及动力机械教育部重点实验室宋文武教授、李正贵博士、史广泰博士等6人于参加了由国家自然科学基金委员会工程与材料科学部、中国水利学会泵与泵站专业委员会等主办,西安理工大学、兰州理工大学等承办的“水力机械学科发展战略研讨会暨第八届全国水力机械及其系统学术会议”,会议主题主要有:水力机械及其系统研究与创新、水力机械内的空化空蚀与磨蚀、船舶工程中的流体力学问题、海洋能源利用中的流体力学及装备和工程应用中涉及的流体动力学基础问题。作为国内水力机械领域的重要学术盛会,回顾和总结了去年本学科领域国家自然科学基金项目的申报与资助情况,以及近年来在这一领域里所获得的创新成果,同时为这一领域的专家和学者提供了一个理论研究、成果交流的学术平台。

会议期间,教育部重点实验室教师史广泰博士在大会上做了题为“液力透平向心叶轮内滑移现象的理论研究”的学术报告,宋文武教授作为主持人主持了大会分会场的学术报告,参会教师们与同行专家进行了深入的学术交流。

参会照片

报告.jpg