实验室孙琦博士做题为“燃气轮机压气机湿压缩技术简介”学术报告

作 者:流体及动力机械发布时间:2024-04-25浏览次数:10

418日下午,流体及动力机械教育部重点实验室孙琦博士在1C104做了题为“燃气轮机压气机湿压缩技术简介”的学术报告,实验室部分教师和研究生参加了报告会。

报告会上,孙琦博士主要介绍了燃气轮机湿化技术的原理,燃气轮机湿化技术相较于传统技术所具有的优势,可行的湿化技术实现方式、湿压缩过程中的能量损失及相应措施、湿压缩数值模拟计算方法、湿压缩技术国内外研究现状等。

孙琦博士做学术报告

报告结束后,参会师生进行了热烈讨论。丁文武老师分享了曾参与过的类似试验,分析了试验过程中可能遇到的技术难题。秦浩老师分享了喷嘴的制作加工及技术指标。徐昕宇老师和张惟斌老师分别就“数值计算中对液滴破碎现象的处理”、“液体相变和气体可压缩性对数值模拟的影响”等方面进行了交流。