自贡市曙光中学师生走进实验室参与“走进名校 奔赴未来”研学行

作 者:流体及动力机械发布时间:2024-06-17浏览次数:10

530日,自贡市曙光中学70余名师生来到西华大学能源与动力工程学院流体及动力机械教育部重点实验室,开展了主题为“走进名校 奔赴未来”的研学活动。能源与动力工程学院党委副书记方晴,流体及动力机械教育部重点实验室常务副主任卢加兴、实验室办公室主任张惟斌参加了此次研学活动。

师生们观看了实验室宣传片,了解了实验室的基本情况。随后,在卢加兴老师的带领和讲解下,同学们依次参观了混流式水轮机试验台、冲击式水轮机试验台以及PIV实验室、风洞试验台等各类实验台,对流体及动力机械有了初步的直观感受。

介绍实验室基本情况

参观水轮机导叶等设备