实验室开展智慧能源虚拟仿真线上报告会

作 者:流体及动力机械发布时间:2020-05-22浏览次数:108

为了活跃流体及动力机械教育部重点实验室学术氛围,同时结合疫情期间的防控需要,受流体及动力机械教育部重点实验室副主任张力副教授邀请,0521日下午2时,实验室邀请北京象新力科技有限公司的王莹副总经理与西华大学的师生进行线上交流,开展了本次报告会。能动学院、电气学院及实验室部分教师和研究生等30余人参加了此次交流。

实验室副主任张力老师首先代表全体师生向王莹副总经理表示欢迎,并预祝此次远程学术报告取得圆满成功。

王莹副总经理做了题为“基于智慧能源的虚拟仿真系统设计与开发”的学术报告。她对以下五个方面进行了报告:智慧能源类虚拟仿真实验项目的设计与开发;深度数值模拟虚仿类项目在科研和教学中的作用;如何打造“两性一度”虚拟仿真实验项目;支持云仿真计算的虚拟仿真平台介绍;虚拟仿真实验项目政策简介。并结合我校流体及动力机械特点,进行了详细的举例和阐述。

报告结束后,王莹副总经理针对实验室的师生们提出的问题进行了深入的交流。

供稿:张惟斌  审核:张力(电气)