当前位置>>首页  最新动态

副省长罗强来实验室调研指导工作

作 者:流体及动力机械发布时间:2021-01-28浏览次数:132

126日上午,副省长罗强来西华大学调研指导工作。四川省政府副秘书长刘全胜,省教育厅副厅长张澜涛,省应急管理厅副厅长周彤,彭州市市长陈茂禄参加调研,校党委书记余孝其,校党委副书记、校长刘树根陪同调研。

罗强一行先后来到西华大学彭州校区、校本部的校史馆、流体与动力机械教育部重点实验室、应急学院等,调研学校学科建设、人才培养、科技创新、疫情防控等情况,向西华师生致以新春的问候。罗强强调,西华大学作为省属高校,要深入贯彻落实党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,对标竞进、争创一流,加快推动内涵式高质量高水平发展,努力把学校建设成为国内知名的省属综合性大学。

在流体及动力机械教育部重点实验室,罗强详细了解了实验室建设定位、研究方向、人才培养、队伍建设、研究成果与贡献等方面的情况。罗强强调,西华大学作为省属高校,要积极对接国家战略和全省经济社会发展需要,加大科技创新力度,加强科研成果转化,为国家建设和四川发展做出新的更大贡献。要调整学科布局、优化学科结构、整合学科资源、突出研究特色,围绕重点领域做强学科群,大力提升学科建设水平和人才培养质量。  

调研流体及动力机械教育部重点实验室

相关链接:

四川教育发布:罗强在西华大学调研时强调全省高校要抓实抓细疫情防控和留校学生服务工作

https://mp.weixin.qq.com/s/W66y5hxJQAxfX1yPKa60Cg