当前位置>>首页  支部党建  专题教育

能源与动力工程学院宋院长为流体及动力机械教育部重点实验室讲党课

作 者:流体及动力机械发布时间:2021-07-01浏览次数:59

619日,能源与动力工程学院副院长宋文武为流体及动力机械教育部重点实验室党支部讲了题为从中国共产党人的精神谱系领悟党的百年历史的专题党课。

中国共产党的百年历史是推进伟大社会革命的历史,也是形成一系列伟大精神的历史,井冈山精神、长征精神、遵义会议精神、延安精神、西柏坡精神、红岩精神、抗美援朝精神、两弹一星精神、抗疫精神等伟大精神等,构筑起了中国共产党人的精神谱系。在党史学习教育中,要从党的百年奋斗史中感悟党的精神谱系,从党的精神谱系中领悟党的百年奋斗史,传承弘扬党的伟大历史和伟大精神,为立党兴党强党提供丰厚滋养,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

党的历史是最生动、最有说服力的教科书。学习党的精神谱系,将进一步增强牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的精神动力,进一步夯实坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的精神根基,永葆党的生机活力的精神境界。

宋院长讲党课