中国核工业集团兰铀公司柴家峡水电有限公司来实验室洽谈合作

作 者:流体及动力机械发布时间:2016-04-22浏览次数:248

421日,中国核工业集团兰铀公司柴家峡水电有限公司石松强总经理一行到访能源与动力工程学院及流体及动力机械教育部重点实验室。能源与动力工程学院院长、流体及动力机械教育部重点实验室主任刘小兵,流体及动力机械教育部重点实验室赖喜德、宋文武以及流体及动力机械教育部重点实验室部分教师参加了此次洽谈。

流体及动力机械教育部重点实验室领导对客人来院洽谈合作表示欢迎,介绍了学校、流体及动力机械教育部重点实验室和能源与动力工程学院的基本情况,西华大学能源与动力工程专业为国家级特色专业,学院非常重视学科建设、人才培养和科学研究等,并介绍了能源与动力工程学院及流体及动力机械教育部重点实验室近年来的科研成果及成果转化情况,希望通过与中国核工业集团兰铀公司柴家峡水电有限公司的合作为我国水电行业的健康发展做出应有的贡献。

来访客人介绍了柴家峡水电有限公司的基本情况,并就工程实际中遇到的难以解决的问题与学院做了探讨,他们表示有强烈意愿在人才培养、科学研究和产品研发方面与西华大学开展合作。

经过友好协商,双方在建立教学及实习基地、建设研究生培养基地、开办高级水轮机运行培训和开展产学研合作等方面达成一致。刘小兵院长与石松强总经理分别代表西华大学能源与动力工程学院、甘肃柴家峡水电有限公司签订了合作框架协议。

石松强总经理一行还参观了流体及动力机械教育部重点实验室。

签订合作框架协议