当前位置>>首页  开放与交流  学术交流

实验室举办“新电气、新信息”研学论坛第二十九期学术交流会

作 者:流体及动力机械发布时间:2015-10-16浏览次数:243

20151014日,下午1600研学论坛第二十九期讲座在西华大学四教报告厅举行,来自国家电网的杨可高级工程师应邀来我校作了题为“大电网运行控制—电网调度业务研讨”和“破茧成蝶—从学校到职场”的讲座。本次学术讲座由流体及动力机械教育部重点实验室王军教授主持,流体及动力机械教育部重点实验室及电气学院部分师生到场聆听了此次报告。 杨可高工现任国家电网西南分部调控分中心副主任, 2014年带领广安电力的建设队伍圆满完成甘孜州新龙县“电力天路”援建任务,并荣获四川省总工会“五一劳动奖章”。 近年承担并参与了多项科技项目、调研课题和管理创新课题,发表了多篇高水平的学术论文。 讲座中,杨可高工从电网是什么样的展开,重点介绍了电网的运行控制过程和调度机构在电网运行中的作用。随后,通过自身见闻,提出了职业生涯从菜鸟、骨干再到领导的三部曲。告诫了同学们应吃苦在前,享乐在后,做一个有担当会分享的优秀人才。 讲座结束后,在场师生就讲座内容展开了积极的提问与探讨。杨可高工对师生们提出的每个问题进行了深入回答,让学院师生受益匪浅。此次学术讲座取得了圆满成功。