当前位置>>首页  开放与交流  学术交流

长沙美能电力设备股份有限公司董事长田旭来实验室开展学术交流并作报告

作 者:流体及动力机械发布时间:2014-07-01浏览次数:310

627日上午9:00,长沙美能电力设备股份有限公司董事长田旭教授应邀在能源与环境学院1A3021会议室作了题为“水电控制技术国内外发展状况及趋势”的报告。能源与环境学院副院长、流体及动力机械教育部重点实验室副主任宋文武、能源与环境学院副院长付成华、能源与动力工程学院及流体及动力机械教育部重点实验室部分教师以及40余名研究生、本科生参加了报告会,报告会由流体及动力机械教育部重点实验室赖喜德主持。

报告会开始前,学院主持工作的副院长、流体及动力机械教育部重点实验室副主任宋文武向田旭教授颁发了客座教授和硕士生导师聘书,田旭教授正式受聘成为能源与环境学院客座教授和校外硕士生指导教师。

田旭教授同与会师生分享了他在水电控制领域丰富的工作经验,介绍了国内外水利水电控制技术的发展状况,从技术层面分析了水利水电控制技术国内外发展的差异及原因,并对该领域的发展前景进行了展望。最后,田教授还鼓励在校的学生毕业后积极参与水电行业的建设。

田旭教授的报告让与会学生更加深入地了解水电控制技术的发展,对于即将面对就业的学生具有很好的指导意义。