“农业装备学术论坛”在我校举行

作 者:流体及动力机械发布时间:2016-12-13浏览次数:292

1210日上午,四川省机械工程学会农业机械专业委员会成立暨农业装备学术论坛在我校图书馆学术报告厅举行。四川省科协副主席黄竞跃,四川省机械研究设计院院长、四川省机械工程学会常务副理事长赵其春,四川省科协学会部部长李梅,特邀专家、重庆理工大学副校长许洪斌,特邀专家、农业部南京农机化研究所特色经济作物生产装备工程技术中心主任肖宏儒,西华大学兼职教授、加拿大圭尔夫大学终身教授杨先一;四川省机械工程学会副理事长、校长刘清友,副校长何建平出席会议,四川省农机院、四川省机械研究设计院、四川农业大学、四川省农机鉴定站、四川省农业科学院、成都市农林科学院、吉峰农机连锁股份有限公司、四川刚毅科技集团有限公司、四川川龙拖拉机制造有限公司、中储粮成都粮食储藏科学研究所、成都大学、中国重汽成都王牌商用车有限公司等单位的专委会委员和代表以及我校部分师生参加了会议。副校长何建平主持四川省机械工程学会农业机械专业委员会成立大会。

四川省机械工程学会农业机械专业委员会成立大会会场

会上,西华大学校长、流体及动力机械教育部重点实验室主任刘清友作了致辞,代表学校对与会的领导和嘉宾表示热烈欢迎和感谢,对学校及农机相关学科专业的发展作了简要介绍。刘校长指出,四川作为农业大省,与现代农业发展的要求相比,全程机械化发展水平相对滞后。农业机械专委会的成立,是四川省机械工程学会积极响应国家重大发展战略、构建我省农业机械装备科技创新与行业协作交流平台的重大举措,对加速我省农业机械化供给侧结构性改革步伐,提升丘陵山区农业机械化科技创新能力和技术应用水平,推动我省农业机械化实现跨越式发展具有重大的现实意义和深远的历史意义,学校将以农业机械专委会的成立为契机,以丘区现代农机装备为重点,凝练农机学科方向,加大团队建设和实验室建设,持续进行核心关键技术研究和产品开发,力争在“十三五”期间将西华大学农机学科建设成西南地区一流的优势特色学科,为我省和国家农业现代化贡献自己的力量。

校长刘清友作大会致辞