当前位置>>首页  最新动态

重点实验室2019年度开放日活动成功举行

作 者:流体及动力机械发布时间:2019-04-16浏览次数:1


2019414日上午,西华大学流体及动力机械教育部重点实验室2019年开放日活动在实验室成功举行。实验室卢加兴老师为来自博骏中学七年级的60多名师生和家长带来了一场“流体及动力机械”方面的科普讲座活动。张惟斌和邓万权老师带领同学们参观了实验室。

张惟斌老师首先致欢迎词,对前来参加科普活动的师生以及家长表示了热烈的欢迎,卢加兴老师就流体及动力机械的工作特点和应用领域做了科普讲座。

1同学们认真听讲座

讲座结束后,博骏中学的师生以及家长们在张惟斌老师、邓万权老师以及志愿者的带领下参观了实验室多相流试验台、油气混输泵实验台、风洞实验台、消防实验台等实验台及装置。并给同学们介绍了实验室的部分研究成果。

2同学们认真参观并积极提问

此次科普活动,给同学们提供了近距离接触实验台、实验装置的机会,激发学生们对我校重点实验室相关学科相关方向的浓厚兴趣。活动完成结束后,实验室老师与博骏中学的同学合影留念。通过开放日活动,同学们对流体及动力动力机械有了初步的了解,培养了同学们的兴趣。将来一定会有更多的同学投入到流体及动力机械行业的研究中来,为后续的研究添加新动力。

3合影